Прокуратурой Серебряно-Прудского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу о покушении на грабёж и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека
04.06.2025
10
Прокуратурой Серебряно-Прудского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу о покушении на грабёж и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека
Прокуратурой Серебряно-Прудского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу о покушении на грабёж и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человекаПрокуратурой района в Серебряно–Прудском районном суде Московской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина РФ К. обвиняемого в совершении покушения на грабёж, то есть на открытом хищении чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что 17.02.2025 года в вечернее время К., находился в состоянии алкогольного опьянения, в магазине «Магнит», расположенном по адресу: Московская область, муниципальный округ Серебряные Пруды, п. Успенский, ул. Советская, д. 2А, где находясь в торговом зале указанного магазина подошёл к витрине, забрал бутылку водки «Зимняя Деревенька», объёмом 0,7 литра, стоимостью 371 рубль 08 копеек,. После чего, с указанным товаром направился к выходу из данного магазина «Магнит», при этом, не оплачивая вышеуказанный товар, на кассе магазина. Вышеуказанные противоправные действия К, заметили работники магазина и подошли к К. и попросила вернуть, ранее взятый им указанный товар на витрину или пройти на кассу и оплатить его, на что последний ответил отказом. и попытался покинуть вышеуказанный магазин с похищенным им имуществом. Работники магазина попытались задержать К. на месте и вернуть похищенный им товар, который последний удерживал при себе. После чего К. толкнул одного из работников магазина, причинив ей физическую боль. На выходе из магазина «Магнит», К. был остановлен П., схватившим К. за руки с целью предотвратить хищение вышеуказанного товара. После чего П. и К. упали на лестнице при входе в магазин «Магнит», в этот момент работник магазина. вырвал из руки К. похищенный последним товар. В связи с действиями П. по предотвращению хищения имущества магазина «Магнит» К. находясь в вышеуказанном месте, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желая их наступления, нанёс один удар ногой в область голени левой ноги П. В результате чего, причинил потерпевшему П. тупую травму левого коленного сустава и левой голени, квалифицированные, как тяжкий вред здоровью человека. После чего, К. с места совершения преступления скрылся.
Приговором суда К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161, ч.1 ст.111 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Заместитель прокурора района младший советник юстиции В.А. Пронин
Городской округ