18.08.2024 произошел пожар в частной бане, расположенной по адресу: г.о. Серебряные Пруды, д. Старомойгоры.
22.08.2024
100
18.08.2024 произошел пожар в частной бане, расположенной по адресу: г.о. Серебряные Пруды, д. Старомойгоры.
18.08.2024 произошел пожар в частной бане, расположенной по адресу: г.о. Серебряные Пруды, д. Старомойгоры. В результате пожара кровля бани обгорела по всей площади и полностью обрушилась, стены полностью обгорели изнутри и частично обрушились. погибших и травмированных нет. Наиболее вероятной причиной пожара послужило тепловое проявление печи, либо печного дымохода. Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Серебряные Пруды напоминает ряд правил, которые помогут избежать пожара в бане:Причинами пожаров в бане часто становятся трещины в самой печи, в дымоходах и накопившаяся в них сажа. Поэтому очень важно следить за исправностью печей и дымоходов.
Деревянные или другие легковозгораемые предметы должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными.
Необходимо регулярно проводить чистку печи, вовремя устранять появившиеся дефекты. Кроме того, в погоне за жарким паром не допускайте перекала печи – ведь именно перекал является еще одной распространенной причиной пожара в бане.
Еще одной распространенной причиной возгорания бань является проблема с электропроводкой.
Заблаговременно, ещё перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном, и, главное, безопасном выборе места расположения бани. Не забывайте о противопожарных разрывах: нередко пожар, начавшийся в бане, распространяется и на дом, если он расположен близко или даже под одной крышей.
При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи, надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, а сама печь должна иметь предтопочный лист, изготовленный из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра.
Запрещается применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, топить углем, располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе, оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям.
Бывают случаи, когда люди просто забывают о том, что баня топится. Простой недосмотр может также привести к пожару. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело.
Помните, что любой пожар легче предотвратить, чем тушить.
Городской округ