Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
142970, Россия, Московская область,
п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д.11

TG канал администрации vk.png ok.png

+7 (49667) 3-21-52
+7 (495) 710-69-79
serprud@bk.ru
Время работы: 09:00 - 18:00 (Пн-Пт), Сб,Вс - выходной

Пользовательское соглашение
Карта сайта

Сити-фермерство: как устроить мини-огород в квартире?

28.01.2021 150

Сити-фермерство: как устроить мини-огород в квартире?

Сегодня в мире наблюдается активный переход к осознанному потреблению и экологичному образу жизни: всё больше людей предпочитают органические, натуральные продукты. В этой связи возрастает интерес к фермерству. Как оказалось, чтобы выращивать и питаться экологически чистыми продуктами, совсем необязательно жить за городом и иметь огромный участок для теплиц.

Расскажем про сити-фермерство, благодаря которому можно питаться круглый год органическими продуктами, а еще поделимся историей Лолиты Ашуровой, начинающего ученого, которая проводит исследования в домашних теплицах. Ей и другим молодым исследователям помогает развиваться нацпроект «Наука».

Фермерство в большом городе

Сити-фермерство — это выращивание продуктов в городских условиях. Выращивать их можно как для себя, чтобы разнообразить свой рацион, так и на продажу. Условно, к сити-фермерам относятся даже те, кто держит у себя дома небольшой стеллаж с базиликом и петрушкой, и те, кто создают в городских условиях полноценное производство.

Урожай домашнего огорода будет радовать вас круглый год, а главное – он в разы полезнее, дешевле и выращен собственными руками. Огурцы, редис, перец, морковь, помидоры черри, шпинат и даже клубника, – это лишь краткий список того, что можно выращивать на балконе или подоконнике.

 

Кто этим может заниматься

Стать сити-фермером может каждый: в отличии от обычного фермерства, такой вид земледелия не требует гектаров земли. Начать можно с малого: простого стеллажа с лампами и гидропонической системой, с их помощью можно вырастить собственную зелень.

 

Вот история девушки, которая устроила мини-лабораторию по выращиванию грибов на сити-ферме.

Девушка решила стать агрономом и выращивать грибы

Источник: национальныепроекты.рф

Студентка второго курса магистратуры направления «агрономия» Кузбасской государственной сельскохозакадемии Лолита Ашурова не побоялась кардинально поменять специальность. Выпускница Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций со знанием четырех иностранных языков, решила стать агрономом.

Мама девушки – фармацевт, нередко имеет дело с лекарственными препаратами растительного происхождения. Именно она привила девушке интерес к органике.

Сейчас главная цель Лолиты — защитить диссертацию по теме «Организация грибной сити-фермы в условиях Кемеровской области». Ее проект посвящён выращиванию грибов на различных субстратах: кокосовой стружке, сене, опилках, кофейной гуще. Девушка уверена, что результаты ее исследований помогут местным сельхозтоваропроизводителям сделать свое производство более экологичным, а само культивирование грибов на сити-фермах поможет решить проблему мирового дефицита пищевого белка.

 

Я хочу показать на практике, что сити-фермерство более выгодно с экономической точки зрения и приносит большую пользу.

В этом девушке поможет нацпроект «Наука», одна из приоритетных целей которого – поддержка молодых ученых.


Возврат к списку




$smtp = new CWebprostorSmtp("s1");