142970, Россия, Московская область,
п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д.11

+7 (49667) 3-21-52
+7 (495) 710-69-79
Время работы: 09:00 - 18:00 (Пн-Пт), Сб,Вс - выходной

Пользовательское соглашение
Карта сайта

В Подмосковье проходят групповые онлайн-тренировки для людей старшего возраста

20.05.2020 21

В Подмосковье проходят групповые онлайн-тренировки для людей старшего возраста

С 18 мая портал «Живу спортом» при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области запустили групповые онлайн-тренировки в Zoom для старшего поколения в рамках проекта «Активное долголетие». В рамках этого цикла уже состоялись 3 занятия.


Специальные занятия под руководством опытных тренеров спортшкол регионального Минспорта проходят ежедневно в 11:00. Тренировки включают в себя комплекс специально разработанных и подобранных упражнений для пожилых людей. Они сочетают в себе оптимальную амплитуду и уровень нагрузок, которые позволят участникам старшего возраста поддерживать свой уровень двигательной активности и укрепить здоровье, находясь дома на самоизоляции.


Зарегистрироваться на тренировки можно на сайте живуспортом.рф на главной странице, а также в разделе «Мероприятия», выбрав в списке «Активное долголетие». Сами занятия проходят на онлайн-площадке Zoom.


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В период распространения коронавирусной инфекции люди старшего возраста находятся в группе риска. Поэтому им особенно важно максимально строго соблюдать режим домашней самоизоляции. Разумеется, нахождение длительное время дома не только меняет привычный образ жизни всех нас, но и лишает немалой доли физической активности. Чтобы позаботиться и поддержать наше старшее поколение, с нашей стороны мы пытаемся создать все условия для того, чтобы пожилые люди могли укреплять свое здоровье и чувствовать себя бодро, даже находясь дома. Для этого и были организованы групповые тренировки «Активного долголетия», которые отлично мотивируют держать себя в форме. В этом помогают профессиональные тренеры, под руководством которых проходят эти занятия». 



Возврат к списку