142970, Россия, Московская область,
п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д.11

+7 (49667) 3-21-52
+7 (495) 710-69-79
Время работы: 09:00 - 18:00 (Пн-Пт), Сб,Вс - выходной

Пользовательское соглашение
Карта сайта

Новости прокуратуры

20.12.2018 21

Новости прокуратуры

Часть 2 статьи 111 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вплоть до 10 лет лишения свободы.

        Так, прокуратурой Серебряно-Прудского района Московской области 19.12.2018 в Серебряно-Прудском районном суде Московской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданки К., жительницы г.о. Серебряные Пруды Московской области в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

         В ходе расследования уголовного дела установлено, что в один из дней июня 2018 года, гражданка К., находясь в п. Успенский г.о. Серебряные Пруды Московской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, используя в качестве оружия трость, нанесла не менее 5 ударов потерпевшему С. в область спины и шеи.

         В результате преступных действий К. потерпевшему С. причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких, а именно: закрытая тупая травма живота, разрыв селезенки.

          Вину в совершении указанного преступления К. не признала, пояснил, что удары потерпевшему не наносила.

         По результатам рассмотрения данного уголовного дела в отношении гражданки К. вынесен обвинительный приговор, согласно которого последняя признана виновной в совершении указанного преступления, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроков в 3 года.

        Кроме того, прокуратурой района к гражданке К. предъявлено исковое заявление о взыскании с последней денежных средств в сумме 43 444 рубля, затраченных на лечение потерпевшего, исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.    

        Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокурор района                                                                              А.В. Савельев              


Возврат к списку