142970, Россия, Московская область,
п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д.11

+7 (49667) 3-21-52
+7 (495) 710-69-79
Время работы: 09:00 - 18:00 (Пн-Пт), Сб,Вс - выходной

Пользовательское соглашение
Карта сайта

Новости прокуратуры

Новости прокуратуры 20.12.2018 55

Новости прокуратуры

Прокуратурой Серебряно-Прудского района в 2018 году проводилась работа в сфере соблюдения законодательства при реализации лекарственных препаратов.

В силу ст. 18 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощи.

Так, по результатам проверки было установлено, что при реализации лекарственных препаратов по адресу: Московская область, п. Серебряные Пруды, ул. Большая Луговая, д. 4-а, где осуществляет фармацевтическую деятельность ООО «Здоровье – Плюс», выявлены нарушения требований при продаже лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, связанные с наличием в доступном для потребителя месте неполной информации о зарегистрированных предельных отпускных ценах производителей на лекарственные препараты, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении должностного лица - генерального директора ООО «Здоровье плюс» Пономарчука С.В. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и внесено представление с требованием об устранении нарушения.

По результатам рассмотрения акты прокурорского реагирования были удовлетворены, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.


помощник прокурора                                                                              О.В. Руднева

 


Возврат к списку