142970, Россия, Московская область,
п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д.11

+7 (49667) 3-21-52
+7 (495) 710-69-79
Время работы: 09:00 - 18:00 (Пн-Пт), Сб,Вс - выходной

Пользовательское соглашение
Карта сайта

Новости прокуратуры

20.12.2018 14

Новости прокуратуры

Прокуратурой Серебряно-Прудского района в 2018 году активно проводилась работа в сфере соблюдения законодательства о социальной защите и социальной поддержки отдельных категорий граждан, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, по результатам проверки установлено, что 14.06.2018 в период времени с 10 часов 15 минут до 12 часов 20 минут в аптеке «Лекарь», расположенной по адресу: Московская область, п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д. 16, в магазине «Продукты № 2» расположенном по адресу: Московская область, п. Серебряные Пруды, микрорайон Юбилейный, д. 5, в супермаркете № 3 расположенном по адресу: Московская область, п. Серебряные Пруды, микрорайон Юбилейный, д. 1, нарушены требования по обеспечению условий для беспрепятственного доступа в здания инвалидов и детей-инвалидов, т.е. входы в указанные здания не оборудованы пандусом, что является препятствием для инвалида – колясочника, также отсутствуют кнопки вызова.

В силу статьи 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований законодательства, предусматривающих уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, установлена административная ответственность.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении юридического лица - Филиала Ступинского Райпо Серебряно-Прудское потребительское общество было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и внесено представление с требованием об устранении нарушения.

По результатам рассмотрения акты прокурорского реагирования были удовлетворены, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.


помощник прокурора                                                                              О.В. Руднева


Возврат к списку