Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
142970, Россия, Московская область,
п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д.11

TG канал администрации vk.png ok.png

+7 (49667) 3-21-52
+7 (495) 710-69-79
serprud@bk.ru
Время работы: 09:00 - 18:00 (Пн-Пт), Сб,Вс - выходной

Пользовательское соглашение
Карта сайта

В Московской области принимают меры по борьбе с несанкционированным палом сухой растительности

05.04.2017 83

В Московской области принимают меры по борьбе с несанкционированным палом сухой растительности

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала весны в Подмосковье уже зафиксировано 40 пожаров, возникших по причине пала сухой травы. Все пожары были незначительными по площади и не стали причиной гибели и травматизма людей, а также не причинили ущерба имуществу. Но уже сегодня в Подмосковье органы власти и надзорные структуры готовятся противостоять значительно большему количеству выжигания прошлогодней травы, листьев и мусора на дачных участках, которые могут перерасти в масштабные пожары, особенно при ветреной погоде.

         Согласно статье 42 закона Московской области «О благоустройстве» с 15 марта по 15 ноября запрещается выжигание сухой растительности. Запрет действует на всей территории Подмосковья – как во дворах или на приусадебных участках, так и в лесу. За это грозит административная ответственность – в зависимости от степени опасности пожара федеральный Кодекс об административных правонарушениях предполагает штраф в размере до 5 тысяч (для граждан) и до полумиллиона рублей (для юридических лиц). Так, если костер перерастет в крупный пожар, сумма штрафа может составить миллион рублей.

         За палом травы в населенных пунктах следят сотрудники Госпожнадзора МЧС России и Госадмтехнадзора, в лесном фонде – инспекторы Комитета лесного хозяйства. В прошлом году за такое нарушение было выписано в общей сложности порядка полутора тысяч протоколов.

         «С проблемой утилизации сухой травы сталкивается каждый житель сельских населенных пунктов, дачных и садовых товариществ. Для решения этой проблемы жители могут самостоятельно обустроить компостную яму, материал которой можно затем использовать для удобрения участка. Кроме того, органы местного самоуправления, руководство ДНТ и СНТ должны организовать вывоз сухой растительности на системной основе на специальные площадки для дальнейшей переработки», – подчеркнул Дмитрий Пестов.


Возврат к списку




$smtp = new CWebprostorSmtp("s1");