142970, Россия, Московская область,
п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д.11

+7 (49667) 3-21-52
+7 (495) 710-69-79
Время работы: 09:00 - 18:00 (Пн-Пт), Сб,Вс - выходной

Пользовательское соглашение
Карта сайта

Новости прокуратуры

Новости прокуратуры 20.12.2018 37

Новости прокуратуры

Прокуратурой Серебряно-Прудского района совместно с Территориальным отделом № 21 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области проведена проверка соблюдения Муниципальным бюджетным учреждением «Благоустройство и дорожное хозяйство» исполнения законодательства в сфере благоустройства и содержания объектов Московской области, соблюдения реализации прав несовершеннолетних на занятие физической культуры и спорта.

Проведенной проверкой установлено, что Муниципальным бюджетным учреждением «Благоустройство и дорожное хозяйство» нарушены требования законодательства к эксплуатации 9 детских, игровых и спортивных площадок, игрового и спортивного оборудования, в том числе не проведено техническое обслуживание оборудования и его элементов.

Так наиболее серьезными нарушениями явилось то, что на детской площадке, расположенной по адресу: Московская область, р.п. Серебряные Пруды, мкр. Юбилейный, д. 3, в зонах трех пластиковых горок «Игровой комплекс с горками» не обеспечено безопасное приземление при падении детей с горки; на детской площадке, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Серебряные Пруды, д. Шеметово, д. 13, конструкция игрового элемента «Песочница» не обеспечивает прочность, устойчивость и жесткость, кроме того, с внутренней ее части имеются торчащие незащищенные концы саморезов; на детской площадке, расположенной по адресу: Московская область, р.п. Серебряные Пруды, мкр. Центральный, д. 14, конструкция оборудования одного из спортивных тренажеров неисправна; на детской площадке, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Серебряные Пруды, д. Шеметово, д. 9, в игровом элементе «Домик» имеется наличие шероховатых поверхностей, способных нанести травму, углы и края имеют выступающие элементы, а также внутри имеются многочисленные торчащие гвозди и болтовые соединения; на детской площадке, расположенной по адресу: Московская область, р.п. Серебряные Пруды, мкр. Юбилейный, д. 10-11, допускается наличие выступающих элементов оборудования с острыми концами, а именно: торчат концы саморезов, из основания игрового элемента выступают анкерные болты, мероприятия по поддержанию безопасности и качества функционирования оборудования не проводились, на игровом элементе «Карусель» неисправно подшипниковое соединение, болтовое соединение пластикового элемента «Игровой комплекс» не надежно, т.к. ослаблено; на детской площадке, расположенной по адресу: Московская область, р.п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская д. 2, мкр. Центральный, д. 1, допущено наличие выступающих элементов оборудования с острыми концами, способных нанести травму на игровом элементе «Корабль» сломан штурвал, канат имеет нарушение целостности, также отсутствуют заглушки на ограждении; на детской площадке расположенной по адресу: Московская область, р.п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская д. 6, допущено наличие выступающей части фундамента в виде металлической трубы, также имеется камень с острыми краями в основании игрового элемента «Альпийская горка»;

Указанные нарушения могут повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних, а также находящихся на территории и в здании иных лиц.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.19 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».

По итогам рассмотрения дела Территориальным отделом № 21 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

 

 

помощник прокурора района                                                                     О.В. Руднева


Возврат к списку