142970, Россия, Московская область,
п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д.11

+7 (49667) 3-21-52
+7 (495) 710-69-79
Время работы: 09:00 - 18:00 (Пн-Пт), Сб,Вс - выходной

Пользовательское соглашение
Карта сайта

УК в Звенигороде привела в порядок фасад дома после предписания Госжилинспекции и штрафа в 125 тысяч рублей

УК в Звенигороде привела в порядок фасад дома после предписания Госжилинспекции и штрафа в 125 тысяч рублей 21.06.2018 37

УК в Звенигороде привела в порядок фасад дома после предписания Госжилинспекции и штрафа в 125 тысяч рублей

Государственные жилищные инспекторы провели выездную внеплановую проверку состояния общедомого имущества по адресу: город Звенигород, улица Спортивная, дом 12. Поводом для организации проверки послужило обращение жителей, которые выражали недовольство состоянием фасада многоквартирного дома.

Проверка показала, что фасад многоквартирного дома содержится в неудовлетворительном техническом состоянии – местами имеются нарушения сопряжения элементов облицовки и гидроизоляции теплового шва на уровне второго и третьего этажа. Управляющая организация ООО «ЭкоМир» получила предписание от Госжилинспекции Московской области на устранение выявленных в ходе проверки нарушений.

«Контрольная проверка показала, что управляющая компания исполнила предписание в полном объеме и в установленный срок. Но это не освободило ее от ответственности в виде административного штрафа», - сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Решением мирового суда ООО «ЭкоМир» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Административных правонарушенийРоссийской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». В судебном порядке назначено наказание в виде штрафа на сумму 125 000 рублей.

Возврат к списку