142970, Россия, Московская область,
п. Серебряные Пруды, ул. Первомайская, д.11

За рулем в нетрезвом состоянии


12.09.2017 24

За рулем в нетрезвом состоянии

В г.о. Серебряные Пруды полицейские привлекли местного жителя к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В р.п. Серебряные Пруды сотрудниками полиции выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, управляя автомобилем, передвигаясь по улице Ленина р.п. Серебряные Пруды, не справившись с управлением, врезался в забор частного дома. В ходе проверки за рулем автомобиля, оказался 26-летний местный житель. Мужчина был с явными признаками опьянения, что подтвердило результаты медицинского освидетельствования.

Сотрудниками полиции установлено, что 20 ноября 2013 года данный гражданин был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и подвергнут наказанию в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселения, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. 6 июня 2016 года был освобожден условно - досрочно.

7 сентября по данному факту Отделением дознания ОМВД России по г.о. Серебряные Пруды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательство о явке.

Пресс-служба ОМВД

по г.о. Серебряные Пруды

Постникова Алёна


Возврат к списку

Какие дороги отремонтируют – решаете Вы! Personalnyie-dannyie-Deti-banner-300-h-600.png